Recette au cari de soupe Sapporo
Avez-vous entendu parler de la soupe japonaise au curry ? C’est comme du curry, mais plus de soupe. Ça a l’air idiot, mais c’est ce que c’est. La soupe au curry vient de la région japonaise de Hokkaido, le nord enneigé. Hokkaido est connu pour la neige (bien sûr) et pour être le « panier à pain » du Japon. Là, ils cultivent beaucoup de légumes là-bas, il est donc logique qu’ils sont connus pour la bonne nourriture, de la ferme à la table et tout le reste. Il n’est donc pas surprenant qu’ils aient inventé leur curry régional qui contient beaucoup de légumes.
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Mais d’abord, prenons du recul parce que peut-être vous pensez, attendez, pourquoi le Japon a-t-il du curry ? La vérité est que le curry japonais n’est pas tout à fait comme n’importe quel autre curry dans le monde. Il contient de la poudre de curry, mais c’est essentiellement la seule similitude avec le curry japonais. Le curry a d’abord été introduit au Japon par les Britanniques (qui ont leur obsession pour le curry), qui est une culture éloignée de l’Inde, donc, depuis que le Japon est entré au curry avec une influence britannique, il n’est pas surprenant qu’ils aient leur propre torsion dessus. Typiquement, le curry japonais est légèrement sucré, dense et très similaire à un ragoût avec pas trop de viande, de carottes et de pommes de terre.
Lasoupe au curry, d’autre part, est essentiellement une soupe au curry servie avec un peu de viande et une grande variété de légumes. La soupe au curry est l’un des plats pour lesquels Sapporo, la principale ville d’Hokkaido, est célèbre et il y a plusieurs chaînes de soupe au curry qui se sont étendues à Tokyo. Mike et moi sommes obsédés par une chaîne particulière, Rojiura Curry Samurai.
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Comment cela fonctionne, ils ont une base de soupe au curry, à la fois des légumes et de la viande. Il y a des assaisonnements que vous pouvez ajouter, et vous pouvez ajuster l’épices et la saveur du curry en conséquence. Ils le servent avec du riz, et beaucoup de gens recueillent un peu de riz et le tremper dans la soupe. Si agréable par une journée froide — ça vous réchauffe ! La plupart des carys de soupe viennent avec une pléthore de légumes. Habituellement, c’est ce que c’est en saison. Les légumes sont cuits séparément de la soupe et sont préparés de différentes manières : frits, blanchis, crus. Pour cette version maison, je suis allé avec des légumes frits pour rester fidèle à la manière Sapporo. Cette recette prend un peu de temps et de préparation, mais ça vaut vraiment la peine.
Bonne soupe au curry !
Sapporo Poulet aux légumes soupe au curry Recette
Sert 2 généreusement
Temps de préparation : 30 Minutes
Temps de cuisson : 1
heure Total : 1,5 heures
La soupe :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- <forte class=”ingrédient”>2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 c. à thé — 1/2 cuillère à soupe de Cayenne, basée sur la tolérance aux épices
- 2,5 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de saké
- 1 c. à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuisses de poulet, avec os, peau
Légumes :
- citrouille, tranchée
- Kabocha, tranché
- courgettes, tranchées
- champignons, coupés en deux
- lances de carotte
- bouquets de brocoli
- ocre
- pommes de terre bouillies, coupées en quartiers
- huile pour la friture
Pour servir :
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon et cuire, jusqu’à ce qu’ils deviennent mous, mais pas dorés, pendant environ 2-3 minutes. Saupoudrer de farine et mélanger, cuire à feu moyen. Ajouter la poudre de curry, le garam masala et le poivre de Cayenne, en remuant pour mélanger. Incorporer lentement le bouillon de poulet, le saké, le soja et le mirin. Ajouter la feuille de laurier et allumer le feu pour laisser mijoter la soupe. Ajouter les cuisses de poulet et ajuster la chaleur de sorte que la soupe ébullition très doucement, juste quelques bulles devraient casser la surface. Cuire partiellement couvert pendant environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et cuit.
Pendant que le poulet cuit, préparez le riz selon votre méthode préférée, puis commencez avec des légumes. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de légumes comme assaisonnement, tout ce que nous ferons est de les faire frire. Assurez-vous que tous vos légumes sont très secs sans eau sur les surfaces.
Chauffer 2 pouces d’huile (je préfère la vigne) dans un pot profond à fond épais à feu moyen, jusqu’à ce que l’huile atteigne 375° F. Faire frire les légumes, en groupes, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur croquante et légèrement brune. Égoutter sur un gril ou des serviettes en papier. Les légumes prendront des temps différents dans l’huile chaude, mais généralement les choses prennent environ 1-3 i Pommes de terre prendra beaucoup plus de temps (les pommes de terre doivent être bouillies jusqu’à tendreté, mais ferme, avant de les friture).
Une fois que tous les légumes sont cuits, mettez un peu de soupe dans un bol peu profond et mettez le poulet sur le fond du bol. Disposer les légumes autour et servir le riz en un seul endroit, sur le côté. Profitez !